We can't all be Mad Hat(t)ers.
Делается в общей сложности минут за 40 и никаких особых кулинарных талантов не требует.
Для теста: полпачки дрожжей (сухих, живых - любых), 200г солёного сливочного масла, полстакана молока, два с половиной стакана муки.
Для начинки: 1 лимон, 350г сахара (где-то полтора стакана).
В оригинальном рецепте лимон обдают кипятком и трут на тёрке. Одно слово: мазохисты. Я это делаю на мясорубке и без кипятка. Результат тот же, а вот времени и нервов тратится значительно меньше. Потом нужно смешать получившуюся массу с сахаром и оставить в покое.
Ставим в духовку сковородку градусов эдак на 200-250 по Цельсию - пущай погреется.
Теперь тесто. Масло растапливаем, добавляем соль и молоко. Если дрожжи "живые" (бррр, ну и воняют же они!), то надо растереть их со столовой ложкой сахара, если сухие, то не мучить и высыпать в муку сразу. Дальше всё смешиваем и вымешиваем.
Делим получившееся тесто на две неравные части: та, что побольше, пойдёт на дно, что поменьше - на плетёнку. По рецепту нижнюю часть раскатывают, потом кладут в сковородку - я сразу плюхаю в сковородку (предварительно посыпать дно мукой), а там уже растягиваю руками. Бортики лучше сделать повыше, чтобы лимон не вытекал. Вываливаем туда отдохнувший лимон с сахаром. Потом оставшееся тесто делим ещё на две половины, потом ещё и ещё - пока не надоест, в общем. Из получившихся кусочков катаем жгутики и выкладываем поперёк пирога. В оригинальном рецепте начинку просто накрывают второй половиной, но я так пробовала - отстой получается: лимон вылезает и тесто плохо пропекается.
Потом всю эту прелесть в разогретую духовку и не трогаем минут 20-25. В это время лучше находиться поблизости и не давать любознательным домочадцам приближаться к вашему шедевру: мои почему-то постоянно пытаются открыть духовку и потыкать чем-нибудь её содержимое.
Как подрумянится - можно вынимать.
В конечном итоге должно получиться что-то вроде этого:

Для теста: полпачки дрожжей (сухих, живых - любых), 200г солёного сливочного масла, полстакана молока, два с половиной стакана муки.
Для начинки: 1 лимон, 350г сахара (где-то полтора стакана).
В оригинальном рецепте лимон обдают кипятком и трут на тёрке. Одно слово: мазохисты. Я это делаю на мясорубке и без кипятка. Результат тот же, а вот времени и нервов тратится значительно меньше. Потом нужно смешать получившуюся массу с сахаром и оставить в покое.
Ставим в духовку сковородку градусов эдак на 200-250 по Цельсию - пущай погреется.
Теперь тесто. Масло растапливаем, добавляем соль и молоко. Если дрожжи "живые" (бррр, ну и воняют же они!), то надо растереть их со столовой ложкой сахара, если сухие, то не мучить и высыпать в муку сразу. Дальше всё смешиваем и вымешиваем.
Делим получившееся тесто на две неравные части: та, что побольше, пойдёт на дно, что поменьше - на плетёнку. По рецепту нижнюю часть раскатывают, потом кладут в сковородку - я сразу плюхаю в сковородку (предварительно посыпать дно мукой), а там уже растягиваю руками. Бортики лучше сделать повыше, чтобы лимон не вытекал. Вываливаем туда отдохнувший лимон с сахаром. Потом оставшееся тесто делим ещё на две половины, потом ещё и ещё - пока не надоест, в общем. Из получившихся кусочков катаем жгутики и выкладываем поперёк пирога. В оригинальном рецепте начинку просто накрывают второй половиной, но я так пробовала - отстой получается: лимон вылезает и тесто плохо пропекается.
Потом всю эту прелесть в разогретую духовку и не трогаем минут 20-25. В это время лучше находиться поблизости и не давать любознательным домочадцам приближаться к вашему шедевру: мои почему-то постоянно пытаются открыть духовку и потыкать чем-нибудь её содержимое.
Как подрумянится - можно вынимать.
В конечном итоге должно получиться что-то вроде этого:

Мне нужно имя для Разрушительницы. Не подкинешь чего-нить?))) Можно и прежнее оставить, но...))))))
Имя для Разрушительницы? Не, я тут не помощник. Но прежнее оставлять точно не надо.
МЛЯ.... Вот назову Таисией
--Мама, посмотри, какой Надя пирог красивый испекла.
Мама:
--А попробовать прислала?
Я:
--Мам, ты что? Как?
Мама:
--Ну... фотографии-то доходят....
Вот оно -- чуйство йумора)))