We can't all be Mad Hat(t)ers.
Оказывается, это не какао! *минута на осмысление сей революционной мысли* И что интересно, осилить его приготовление может любой кулинарный лох (да, да - я пробовала).
Берется черный шоколад (я брала "Алёнку" - тоже катит, а вот пористый, зараза, не-е-е-ет) и молоко. Шоколад ломается кусочками, кладется в мисочку (Тузика/Жучку на время эксплуатации его посуды желательно убрать с кухни подальше) и наливается чуть-чуть молока (в этом месте избавляемся от Мурзика/Мурки), так, чтобы оно покрыло дно. Растапливаемый шоколад необходимо постоянно помешивать (о да - подгорает только так!). Как только весь шоколад растопится, постепенно добавляем молоко, постоянно помешивая (вдохните, какой арома-а-а-ат!). Получившуюся массу довести до нужной консистенции: если требуется густой вариант, то молока добавляется совсем немного, если более жидкий, то, соответственно, и молока потребуется больше (в общем, льём на глазок и постоянно пробуем). По желанию добавляются специи: ваниль, корица и т.д. (т.е. всё, на что способно больное воображение и здоровый желудок - я ограничилась двумя вышеперечисленными). К употреблению готово!
Берется черный шоколад (я брала "Алёнку" - тоже катит, а вот пористый, зараза, не-е-е-ет) и молоко. Шоколад ломается кусочками, кладется в мисочку (Тузика/Жучку на время эксплуатации его посуды желательно убрать с кухни подальше) и наливается чуть-чуть молока (в этом месте избавляемся от Мурзика/Мурки), так, чтобы оно покрыло дно. Растапливаемый шоколад необходимо постоянно помешивать (о да - подгорает только так!). Как только весь шоколад растопится, постепенно добавляем молоко, постоянно помешивая (вдохните, какой арома-а-а-ат!). Получившуюся массу довести до нужной консистенции: если требуется густой вариант, то молока добавляется совсем немного, если более жидкий, то, соответственно, и молока потребуется больше (в общем, льём на глазок и постоянно пробуем). По желанию добавляются специи: ваниль, корица и т.д. (т.е. всё, на что способно больное воображение и здоровый желудок - я ограничилась двумя вышеперечисленными). К употреблению готово!
А для горячего шоколада "Аленку" лучше не брать -- слишком сладкий.
Не знаю, я себя в профиль не вижу.
А для горячего шоколада "Аленку" лучше не брать -- слишком сладкий.
А нафига несладкий горячий шоколад?