Вот не фанат я спорта ни большого, ни малого. Разве что фигурное катание иногда смотрю - да и то сугубо эпизодически. Но зачитали мне намедни отрывок из статьи в "Эскваер" касательно нашей олимпиадной эмблемы и... В общем, это мой первый и, скорее всего, последний проспортивный пост. ...Уважаемые читатели, посмотрите внимательно на это произведение:
Что вы видите? Может быть, вы, как и я, видите эмблему, на которой, кроме стандартного сообщения о месте и времени проведения Олимпиады, нет, собственно, никакой эмблемы? Поверьте, вам просто не хватает воображения и государственного взгляда на вещи. Вот, например, что, согласно сообщениям "Интерфакса", видит в этом логотипе председатель олимпийского оргкомитета Дмитрий Чернышенко:
читать дальше"Разработка эмблемы Олимпиады заняла несколько месяцев (титанический труд). Ставилась задача подчеркнуть уникальность Сочи как климатического, ландшафтного и культурного явления" (кто-нибудь видит стилизованный сочинский ландшафт?! Сочи как культурного явления тоже не видно, но это, может, и к лучшему). "Основные ценности бренда - активный, удивляющий и настоящий" (тут, в принципе, получилось - я правда очень удивился). Ещё: авторы эмблемы "вдохновлялись и нашими вечными ценностями, и народным фольклором, и такими промыслами, как хохлома и гжель" (???!!!). "Над символом трудились дизайнеры из 13 стран (а вот в этом месте подошли без традиционного размаха - всего-навсего 13 стран на такой непростой логотип). А обошёлся он в итоге дешевле, чем символ лондонской Олимпиады, на разработку которого было потрачено порядка 400 тысяч фунтов (дешевле 400 тысяч фунтов? Похоже на правду, выглядит недорого). "Рекламная кампания эмблемы будет осуществляться на ведущих телеканалах, в Интернете и пройдёт в несколько этапов. 1 декабря состоится запуск основной рекламной кампании, которая называется "Мы такие" и будет раскрывать идею великого русского народа, его особенностей".
Да, согласен, мы такие. В нашем величии много особенностей. (с) Esquire